[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Xors3D
MoKaДата: Четверг, 26 Июня 2008, 23:26 | Сообщение # 1
Врубающийся
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:

Профессия: Более 3 лет
Немножко о движке: он использует DirectX 9.0c, что даёт доступ к новым графическим фичам. Подмечу главным отличием от B3D (который на DirectX 7), что в Ксорсе есть Шейдеры, и очень расширенная и удобная система работы с ними.
Все кто играл или хотябы видел игры последних двух лет, заметили что графика в них потрясающая. В играх последнего года и в будущем используются Только шейдеры. Т.к. это отличнейший способ реализовать практически любые визуальные эффекты, всё что придёт вам в голову, нужна лишь смекалка и владение HLSL языком.

Сайт: rubux.net - на данный моммент слетел, т.к. его атокавали, в скором времени будет на полном ходу. Там же и можно скачать движок.

Для затравки из графики я покажу пару скринов что я сделал за свой скромный опыт в шейдерах:
Требуется видео карта с потдержкой SM 3.0

Данный эффект является реалтаймовым, он сжигает любую геометрию в 2 разных режимах, по высотной или из точки с учётом высотной.

Toon Shading Light - эффект мультяшного динамичного освещения.

Bump Light + Bumped Specular + FallOff - с динамичным освещением.

И многое другое.
Текущую версию можно опробовать тут: бинарники и исходники с примерами под b3d и bm.

Данный движок полностью повторяет синтаксис B3D и имеет полный ряд дополнительных возможностей. А учитывая что он разрабатывается, то можно с лёгкостью сделать конструктивное предложение по интерестным доработкам, или сообщить о баге, помогая этим самым разработке.

Нестесняйтесь задавать вопросы.

Кодер: BlitzMax + Xors3D + FastImage + PhysX

TexturesДата: Четверг, 12 Марта 2009, 23:39 | Сообщение # 2
Врубающийся
Статус:
Quote (MoKa)
SM 3.0

что такое sm3 и как узнать поддерживает ли его видеокарта?

Мой сайт - http://whiteout.ucoz.ru

TexturesДата: Суббота, 14 Марта 2009, 17:34 | Сообщение # 3
Врубающийся
Статус:
Quote (Jack)
Шейдеры третей версии

А чем они собственно отличаются от шейдеров 2-ой версии

Мой сайт - http://whiteout.ucoz.ru

• Страница 1 из 1
  • 1