Наполняю blitz3d.ru
|
|
shuranov | Дата: Суббота, 17 Ноября 2007, 15:47 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| На днях зарегистрировал домен blitz3d.ru, а теперь занимаюсь его наполнением (пока сам сайт недоступен, будет доступен в течении 1-2 дней). Собираю статьи, SDK, сам компилятор (исключительно в образовательных целях), интересные исходники. Скриншоты ваших проектов. Хотелось бы услышать, что вы считаете необходимым на сайте? Информацию о создании shareware? Форум? Обмен опытом? Вообще, каким бы вы хотели видеть такой ресурс. Выслушаю любые мнения, спасибо за любые ссылки (пока сам роюсь по Google и Yandex).
Создал и занимаюсь наполнением сайта Blitz3D.ru Стучите в ICQ, если есть интересные статьи, исходники и вообще любая информация по BlitzBasic, Blitz3D или BlitzMax.
|
|
| |
shuranov | Дата: Суббота, 17 Ноября 2007, 16:08 | Сообщение # 2 |
Начинающий
Статус: 
| Quote (Spam) ЗЫ Смотри здесь на форуме есть много ссылок на разные ресурсы по блиц, также смотри тему исходники ЗЫ2 Сайт сам будеш писать( на пхп или хтмл )? Или cms ? 1. Да, я уже скачал некоторые документы (попробую в пятый раз закачать SDK - закачка с ifolder отрубается постоянно). 2. Perl, PHP - смотря, что потребуется от сайта (некоторые задачи на PHP решить нельзя, без пересборки самого ядра PHP). Quote (Spam) ИМХО сайт нужно было назвать blitzcoder.ru Название хорошее, брендовое, но думаю, что люди интересующиеся быстрее наберут blitz3d, а слово кодер - хорошо, но только когда уже был на портале. Сразу хотелось бы сказать, что любые исходники я буду публиковать только с разрешения автора и указанием его авторства. Немного позже просмотрю выложенные исходники и обращусь к авторам. Надеюсь, что никто не будет против публикации своего кода на сайте.
Создал и занимаюсь наполнением сайта Blitz3D.ru Стучите в ICQ, если есть интересные статьи, исходники и вообще любая информация по BlitzBasic, Blitz3D или BlitzMax.
|
|
| |
Терминатор01 | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2007, 04:29 | Сообщение # 3 |
 Продвинутый
Статус: 
| Да. Они так часто меняют название что можно с 3D и пролететь. Кто их знает как он дальше будет называться. Вижу сайт заработал. Но вижу формат простой HTML. Видно ручками делаете. Однозначно если хотите нормальный портал нужно ставить портальную систему на PHP и форум. Посоветовал бы какой портал но сам уже пол года в поисках. Я ищу портал совмещённый с форумом, а без глюков такого пока не видел. Так что ставьте что попадётся, но лучше поискать получше чтоб на будущее. А вообще, почему бы вам всем не объединиться. Хотя за домен ру платить надо и можно вообще без ничего остаться если хозяин исчезнет.
|
|
| |
shuranov | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2007, 16:16 | Сообщение # 4 |
Начинающий
Статус: 
| Quote (Терминатор01) Да. Они так часто меняют название что можно с 3D и пролететь. Кто их знает как он дальше будет называться. Вижу сайт заработал. Но вижу формат простой HTML. Видно ручками делаете. Однозначно если хотите нормальный портал нужно ставить портальную систему на PHP и форум. Посоветовал бы какой портал но сам уже пол года в поисках. Я ищу портал совмещённый с форумом, а без глюков такого пока не видел. Так что ставьте что попадётся, но лучше поискать получше чтоб на будущее. А вообще, почему бы вам всем не объединиться. Хотя за домен ру платить надо и можно вообще без ничего остаться если хозяин исчезнет. Дизайн оставил пока старый (сайт существовал с 2005 года) и дизайн их фича. HTML? (= mod_rewrite вообще-то, а работает там пока PHP. Заработало не все - ругаюсь с хостером - www. не работает. Так что предположения, что ручками - ошибочное, а система управления - самописная. С порталом не угадаете - самому писать нужно. Совмещенный с форумом - e107 был такой, как сейчас называется - не знаю. Домены - не проблема как бы, в деньгах ограничений не испытываю, так что домен будет жить очень и очень долгое время. По сабжу, постмортемы, учитываю, нашел, где есть, попробую договориться с авторами.
|
|
| |
Терминатор01 | Дата: Вторник, 20 Ноября 2007, 00:56 | Сообщение # 5 |
 Продвинутый
Статус: 
| Понятно. Только что то там маловато инфы, за 2 года то. Я уже писал идею визуализации исходников, как то здесь в теме исходники. Могу и вам предложить. http://e107.org.ru/ вроде так и называется пока. Сейчас гляну что за зверь. Но проблема в том что у меня форум на ExBB с 1000 постов. И пока я только нашёл конвертер на SMF. Там есть мод портала (даже 2) но оба мне не понравились. Один глючит. А другой лежит в папке вместе с форумом (поэтому первый и глючит что отдельно). Но дизайн никуда не годиться. Так вот мне нужно было отдельно и дизайн вообще не понравился. Можно было конечно дизайн поменять, но месторасоложения никак. Так пока без сайта м одним форумом и сижу. Хотел чтобы сообщение на форуме, появлялось одновременно на главной странице сайта и в тоже время ничего предыдущего (на форуме) не ломалось. В смысле что уже есть. Ладно. Это не по теме. Что то я там никаких конвертеров не нашёл а ручками посты не хочется переносить. ==== Попробуйте у себя на сайте сделать систему автодобавления исходников(с картинками), статей самими юзерами. Может заработает. Сам не пробовал. И в поисковых системах зарегистрируйте. Пока.
|
|
| |
shuranov | Дата: Вторник, 20 Ноября 2007, 11:57 | Сообщение # 6 |
Начинающий
Статус: 
| Ну количество информации осталось от создателей сайта - почему они не занимались наполнением, остается загадкой. На SMF сам держу несколько форумов - движок хороший, но SQL запросы достаточно громоздкие, если форум будет развиваться, то потребуется значительная доработка движка (полностью переработанный движок встретил когда-то на каком-то православном форуме - там было переработано буквально все). 1000 постов это не много, а вообще можно взять IPB, да он платный, но конвертеры и скорость работы все окупает. А что касается того, чтобы сообщение появлялось на главной странице сайта - это крайне просто, берите любой портал - смотрите, что выводит новости на главную страницу, и дописывайте простой SQL запрос. А искать портал, совмещенный с форумом дело сложное, обычно или портал корявый, или форум. Работу над сайтом буду вести скоро, у меня возник непредвиденный переед, когда проведу на новое место жительства ADSL, тогда и смогу заняться сайтом. Скорее всего на выходных на неделе. Все пожелания учту. Благодарю за помощь.
|
|
| |
Терминатор01 | Дата: Суббота, 24 Ноября 2007, 09:31 | Сообщение # 7 |
 Продвинутый
Статус: 
| Хорошо что предупредили. А то я хотел переходить на SMF. Этот конвертер достал бесплатно. А остальные все платные, но может оно того стоит (платность). Мой форум ExBB это лучший форум на файлах и у него нет базы (а её мне и не дали на бесплатном хостинге eclub.lv) И на оф форуме нет такого мода. Пытался сам написать но пока не получилось. Может получится. А вообще, я толком не определился что использовать. В будущем планирую купить хост платный и поставить двиг. Например IPB (хотя может у него и короткие запросы но HTML страницу выдаёт со всяким мусором, стоит только её сохранить и просмотреть из за этого страницы очень долго грузятся на дуал-модеме). Но посещаемость слабая и выгоду я не научился извлекать, поэтому сейчас всё бесплатно и чисто для души и для хобби.
|
|
| |
shuranov | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2007, 10:09 | Сообщение # 8 |
Начинающий
Статус: 
| К сожалению, некоторое время не мог заниматься сайтом в связи с переездом на другую квартиру. В результате было решено установить CMS и переделать ее под свои нужды. В данный момент blitz3d приобрел свой вид. Там можно добавлять статьи, скриншоты. Если пожелаете добавить примеры - напишите мне, либо оставьте здесь сообщение, и я создам соответствующий раздел. Что планируется на сайте: 1. В данный момент штатный хайлайтер CMS не справляется с обилием кода в статье, а посему я решил немного переписать ядро и установить geshi, что позволит гораздо более приятно подсвечивать код. 2. Переделка внешнего вида, и добавление системы формирования pdf документов, чтобы понравившуюся статью или мануал можно было скачать на компьютер. 3. Добавление разделов и постоянное обновление контента. Добро пожаловать, жду ваших комментариев и пожеланий, и очень прошу, выкладывать информацию, какая у вас есть.
|
|
| |
shuranov | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2007, 10:11 | Сообщение # 9 |
Начинающий
Статус: 
| Quote (Терминатор01) Хорошо что предупредили. А то я хотел переходить на SMF. Вообще-то, после переработки запросов, этот форум становится очень мощным. На нем, например, работает форум Кураева - посмотрите на его посещаемость. Если не пугает несколько недель, проведенных за оптимизацией запросов, то имеет смысл это сделать.
|
|
| |
Терминатор01 | Дата: Среда, 19 Декабря 2007, 04:19 | Сообщение # 10 |
 Продвинутый
Статус: 
| Quote (shuranov) Quote (Терминатор01) Хорошо что предупредили. А то я хотел переходить на SMF. Вообще-то, после переработки запросов, этот форум становится очень мощным. На нем, например, работает форум Кураева - посмотрите на его посещаемость. Если не пугает несколько недель, проведенных за оптимизацией запросов, то имеет смысл это сделать. Если б я это умел. Вообще форум SMF хорош как мост с конвертером из ExBB в другие форумы. Собираюсь в будущем перейти с ExBB на что другое, вот и выбираю. С SMF получилась не только проблема скакими то там запросами (почему это не оптимизируют сами разработчики?) но и шаблоны-скины хоть хвастаются что их сотни похожи один на другой, а мне нужен похожий на IPB. Вот я и думаю перейти на IPB вдруг лицензию затребуют, а у SMF слишком долго шаблон переделывать чтоб похоже было, да минус ещё эти запросы. ==== По теме: Похоже blitz3d.ru открылся по новой Quote Сайт Blitz3D, официально открылся Сегодня, 15 декабря 2007 года, возродился ресурс по программированию на языке BlitzBasic, существовавший с 2005 года. Только кнопки добавить свою новость я не нашёл, хотя автор об этом пишет, может надо зарегиться. И раздела исходники тож нет. Я могу помочь с картинками к исходникам, но только собираю их в офлайне. А как их залить на сайт, чтоб целиком? FTP доступа то нету, ресурс то не мой. А по 1 новости постить, даже если это будет, сложновато за 1 раз. Короче я для себя к каждому исходнику картинку сделаю, а автор сайта уже пусть подумает как это все расположить. По видимому придётся залить в другое место, куда-нибудь на бесплатный хост. Если вообще автор ещё сюда заходит. Да и с тегами придётся помучиться. Например 3D, эффекты, вода > все эффекты с водой. А портал который на сайте похоже теги не поддерживает. Можно сделать так чтоб автор залил исходники, а пользователи уже могли к ним свою картинку приделать, тоже вариант. "Интересные скриншоты" желательно с предпросмотром. Долго грузиться. И ещё захотелось скачать модельки, здания или игры что на скриншотах, но этого нет. К тому же гость там на форуме это ничто. Там он не имеет слова. А здесь имеет. Простая капча защищает от спам ботов. Поэтому этот форум и поднялся, здесь можно поговорить с теми, кому лень зарегиться но кто хочет ответить. Пока думаю хватит критики. Чтоб не обиделись. А имя у сайта действительно хорошее. Я бы попытался там всех собрать.
Сообщение отредактировал Терминатор01 - Среда, 19 Декабря 2007, 04:31 |
|
| |
shuranov | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2007, 23:44 | Сообщение # 11 |
Начинающий
Статус: 
| Quote (Терминатор01) Только кнопки добавить свою новость я не нашёл, хотя автор об этом пишет, может надо зарегиться. И раздела исходники тож нет. Я могу помочь с картинками к исходникам, но только собираю их в офлайне. А как их залить на сайт, чтоб целиком? FTP доступа то нету, ресурс то не мой. А по 1 новости постить, даже если это будет, сложновато за 1 раз. Короче я для себя к каждому исходнику картинку сделаю, а автор сайта уже пусть подумает как это все расположить. По видимому придётся залить в другое место, куда-нибудь на бесплатный хост. Если вообще автор ещё сюда заходит. Да и с тегами придётся помучиться. Например 3D, эффекты, вода > все эффекты с водой. А портал который на сайте похоже теги не поддерживает. Можно сделать так чтоб автор залил исходники, а пользователи уже могли к ним свою картинку приделать, тоже вариант. "Интересные скриншоты" желательно с предпросмотром. Долго грузиться. И ещё захотелось скачать модельки, здания или игры что на скриншотах, но этого нет. К тому же гость там на форуме это ничто. Там он не имеет слова. А здесь имеет. Простая капча защищает от спам ботов. Поэтому этот форум и поднялся, здесь можно поговорить с теми, кому лень зарегиться но кто хочет ответить. Пока думаю хватит критики. Чтоб не обиделись. А имя у сайта действительно хорошее. Я бы попытался там всех собрать. Ну по порядку. Раздел "Примеры" создам в ближайшее время. Чтобы постить статьи нужно быть зарегистрированным пользователем, постараюсь это обойти, и так уже перелопатил движок CMS Seditio по частям. Установил Geshi, да и кучу мелких недочетов исправил, которые сразу в глаза не бросаются. Сейчас сниму ограничение на размер файлов и пользовательской директории, и вообще хорошо будет. Теги портал поддерживает, пока настраивал Geshi их пришлось временно отключить, уже работает. Что касается примеров, я могу сам отредактировать статьи, и добавить туда скриншот, это не проблема, просто не хочется позволять редактирование по типу вики. Это удобно, но не всегда за всем уследишь. Скриншоты, учту, загружу на сервер и буду показывать превьюшки, опять же, сразу как сниму ограничение на размер файлов (оно жестко прописано в коде). Для гостей отредактирую права. Ну и последнее - blitzmax.ru также мой домен. Может зеркалом сделаю, или редиректом на основной сайт. А на этом форуме я появляюсь, но по возможности - работа все же. ------- Эх, что называется поспешил, с обещанием увеличить права гостям. Это тоже зашито на уровне CMS. Ничего поправлю ядро, мне не жалко, но это займет некоторое время.
Сообщение отредактировал shuranov - Воскресенье, 23 Декабря 2007, 23:47 |
|
| |
Dzozeppe | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2007, 00:04 | Сообщение # 12 |
Врубающийся
Статус: 
| использовал бы пхп фусион и не мучился бы,лучшый движок для сайта я на нём столько сайтов понаделал
|
|
| |
Dzozeppe | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2007, 03:10 | Сообщение # 13 |
Врубающийся
Статус: 
| тематика у них детская,например последний http://sonic.tv-games.ru/ конечно хвастаться там нечем,но встроеный форум,гостевуха,гостевые книги пользователей,фотогалереи пользователей,свои странички на моём сайте,видео архив,мини чат с кучей наворотов,система аркад,мп3 архив,статьи и куууча всяких других наворотов помогают сайту пользоваться популярностью правда с начала этого ничего небыло встроено ,поэтому я облазил весь инет,долго переводил всё на русский язык,некоторые вещи пришлось самому клепать,а потом была ооочень большая заморока чтобы это всё вместе работало,например я пол года мучился со смайликами чтобы они на всём сайте работали и были общими как в мини чате так и на форуме,при том архив их я зделал намного больше чем было заложено ранее. всё бы хорошо но я помешан на веб дизайне и всяких новинках,поэтому меняю дизайн чуть ли не каждую неделю и сайты долго не живут поскольку я пробую всё более новые скрипты и я люблю делать сайты знакомым,поскольку у меня это хорошо выходит,так я например получил хостинг на котором зделан мой сайт,я за него не плачу. а начинал с народа.ру например этот сайт пользовался невероятной популярностью http://sonic-planet.narod.ru/index4.html
|
|
| |
shuranov | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2007, 09:11 | Сообщение # 14 |
Начинающий
Статус: 
| PHP Fusion слишком навороченная система, для того, чтобы внести в нее существенные изменения придется просидеть достаточно долго. Попробуйте прикрутить к нему тот же Geshi, это возможно, но достаточно долго. Впрочем, эта ветка не о Holy war, а о наполнении blitz3d.ru. И советовать CMS мне не надо, я уж и сам разберусь что подходит, а что не устраивает.
|
|
| |
shuranov | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2007, 09:15 | Сообщение # 15 |
Начинающий
Статус: 
| Терминатор01, добавил раздел "Примеры". Можно постить, а я потом скриншоты добавлю. Там все статьи проходят через модерацию, поэтому постараюсь сегодня почаще на сайте быть, чтобы сразу добавить примеры.
|
|
| |
shuranov | Дата: Четверг, 03 Января 2008, 11:03 | Сообщение # 16 |
Начинающий
Статус: 
| Сайт обновился, добавлен справочник по функциям, а также я написал систему подсказок, загружаемых по AJAX. Теперь даже код, в котором нет комментариев читается достаточно легко. Достаточно подвести курсор мыши к незнакомой функции, и система сразу же загрузит вам русскоязычную справку по этой функции, с примером. Во вложении скриншот такого взаимодействия. Опять же, приглашаю всех присоединяться и выкладывать примеры, теперь это намного удобнее, чем просто публиковать их без пояснений. А я уж позабочусь о том, чтобы на сайте постоянно возникали новые, интересные функции.
|
|
| |
Терминатор01 | Дата: Воскресенье, 06 Января 2008, 09:53 | Сообщение # 17 |
 Продвинутый
Статус: 
| Прикольно. В описании сайта на главной ошибка Quote Надеюсь вам будет интересен этот сайт,здесь вы найдёте множество разнообразнейших файлов а тагже общительную администрацию. В разделе "загрузка файлов" вообще ничего нет. Я там ничего не нашёл (к сожалению), а значит и другие тоже. Quote встроеный форум,гостевуха,гостевые книги пользователей,фотогалереи пользователей,свои странички на моём сайте,видео архив,мини чат с кучей наворотов,система аркад,мп3 архив,статьи и куууча всяких других наворотов помогают сайту пользоваться популярностью Я думаю такие навороты, как раз таки пугают пользователя. Куча кнопок и ссылок, а реально никакой полезной информации там не найти, а если она и есть то так далеко спрятана, что её за кучей просто не найти. Считаю что основным достоинством является именно простота, полезность информации и быстрое её нахождение.
Сообщение отредактировал Терминатор01 - Воскресенье, 06 Января 2008, 11:55 |
|
| |
shuranov | Дата: Воскресенье, 06 Января 2008, 10:06 | Сообщение # 18 |
Начинающий
Статус: 
| Сегодня на сайте добавил подсказки на экспорт. Как их подключить - можно прочесть в новостях. Эти подсказки можно установить и на вашем форуме, в результате примеры станут читабельнее в несколько раз. Новички смогут получить подсказку по любой незнакомой функции и даже конструкции.
|
|
| |
Терминатор01 | Дата: Понедельник, 07 Января 2008, 11:57 | Сообщение # 19 |
 Продвинутый
Статус: 
| shuranov, Я зарегился на сайте. Недочётов просто огромное количество, даже лень о них писать. Начиная от всяких глюков и кучи ненужной информации которую надо писать в раздел хелп. И как результат у меня ничего не получилось залить. В конце концов написало что доступ запрещён и предложило по новой ввести свои данные (пароль и ник), хотя я ставил на 60 дней. К тому же кнопка не "примеры", а "исходники" должна быть. А примеры могут быть примеры игр без исходников. Так в Нете всё лежит. Здесь я могу сделать это намного проще. Стремитесь к простоте. Почему у меня здесь получается а там нет. Вращающийся куб с текстурой (в архиве) 3d, primitives
|
|
| |
Терминатор01 | Дата: Вторник, 08 Января 2008, 06:29 | Сообщение # 20 |
 Продвинутый
Статус: 
| Quote С недостатками движка Seditio соглашусь - я их переделываю настолько быстро, насколько позволяет время. Может не стоит изобретать велосипед. Я бы посоветовал нормальную портальную систему, где есть поиск по тегам и совместимость с форумом, но сам такую уже около года ищу, жаль что вы приостановили обсуждение тут портальных систем, я бы послушал, ну да ладно. === Начнём с того почему у меня не получилось запостить. Я лью все картинки на http://radikal.ru самый надёжный сервер хранения картинок, к тому же трафик расходуется не ваш а их. При заливке картинки автоматически делается превью и выдаётся готовый код с предпросмотром. Именно этот код я и всунул в графу. Окна загрузки файла я вообще не нашёл, а в хелпе на этой же странице прочитал (или подумал) что оно якобы появится позже. Я вообще только сейчас врубился что надо не файл заливать а код выкладывать. На пару милисекунд высветилась надпись "неправильный урл" или что то типа того ( я за милисекунду не могу прочитать страницу). После этого написало Доступ запрещён и выкинуло на страницу авторизации. ==== Quote Дело в том, что для распаковки rar на стороне сервера (именно распаковки, а не чтения содержания), потребуются довольно специфичные вызовы на стороне сервера и их применение никак не окупится, поскольку надо будет еще распознать, что именно в архиве (в общем проблем много). А зачем его распаковывать на сервере. Вы же не на сервере Блиц запускаете а дома. Сходил ещё раз на сайт и посмотрел что получилось с этим исходником. Ну я вам скажу ЖЕСТЬ Ужас. Посмотрите как он выглядит здесь и как выглядит там. Не я конечно понимаю. Это ваше личное желание видеть коды в таком виде, но моё мнение "жесть". Комментарии на жёлтом фоне жёлтыми буквами. (Лично я ничё не вижу) Quote Просто заливать примеры, как на этом форуме, конечно, хорошо, но удобства от чтения такого примера мало кто ощутит, его надо скачать, распаковать, запустить в редакторе, а потом искать в интернет информацию по неизвестным функциям. Я их не читаю. В этом ничего интересного нет. Тупо смотреть на машинные кода, да ещё сидя подключенным к Интернету. Проще, скачать, отключиться и попивая какао внимательно глянуть, не думая о том что за чтение в Нете тебе придётся выложить кругленькую сумму. Не забывайте о пользователях dual-up. А давайте его попробуем запустить. Так, копируем в буфер, создаём текстовый файл, переименовываем файл txt в bb, открываем, копируем из буфера текст с вашего сайта в окно, сохраняем в файл, фух теперь можно и запустить, запускаем. Упс. А у меня нету файла logo.jpg Ищем подходящий файл. О нашёл. Переименовываем его в logo.jpg Запускаем. Ну наконец то зарабо... Нет не работает. Я оказывается не всё скопировал в буфер. Одну букву забыл. Чтоб её найти пришлось весь код перелопатить. Ну вот запускаем. Ура заработало. Общее время на запуск с момента открытия страницы с кодом 10 минут 20 секунд. Ну ка попробуем здесь. Так копируем с этого форума, Программа WinRar настроена на автоматическое открытие файлов, запускаем прямо из архива. Ура, сразу заработала. Общее время на запуск с момента открытия страницы с кодом 25 секунд. Закрываем архив. Исходник так и остался в архиве со всеми пояснениями, рисунками и даже комментариями откуда он скачен и где ещё можно скачать такие простые но хорошие архивы или прокомментировать и исправить ошибки в скаченном. Рассказ о том как я запускал исходники. Не говоря уже о том что никакой визуальности исходника так и не появилось. А как в вашу систему выложить исходник который использует не только одну страницу кода а 100, дополнительные тектуры, модели, изображения, файлы анимации? Никак? Видно вам не попадались такие урезанные исходники. А я достаточно нафыркался запуская такие исходники. Особенно глючили те которые лежали в таком виде: архив>формат html>код. Типичное копирование таких сайтов как ваш. Только из за урезанности каждый второй не работает. Честно говоря мне просто надоело биться головой о стену и кричать что это должно быть так и не так. Я когда вижу такие сайты просто слегка улыбаюсь и иду дальше на другие. А распинаюсь только потому что у вас клёвое имя и что вы ещё не заболели от этого имени звёздной болезнью. ( Кстати, не в тему я вам завидую что удалось зарегить имя (и не одно) я уже больше года никак не могу это сделать и сижу со своими порноигрушками на бесплатном хосте, не подскажете как зарегиться и где, да и ведь за домен ру надо немало платить, не говоря уже о нескольких доменах). Дальше. Нововедение Подсказки на коде. Это конечно круто, но учитывайте что они будут жрать ваш трафик (если хост тарифицируемый) Далее однозначно будут пользователи, которым эта подсказка не нравиться 10% и те кому эта подсказка "нафик" не нужна 10% Ах да ещё 10% те у кого они вообще будут глючить и 10% у кого не будут работать. Я отношусь к последним 10%. Подказка с кода моего исходника на вашем сайте Функция создания куба CreateCube: ====== Quote CreateCube( [parent] ) -------------------------------------------------------------------------------- ???/strong> BLITZBASIC ??/div> [parent] (?????span style="color: #000066;">) - ????, ??? ??????. ??? ???? (??esh ? entity) ?????????? ?????? ???? -1,-1,-1 ?+1,+1,+1. ????? ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????????????????? ?? ???????????? ???????ily: 'Courier New', Courier, monospace; font-weight: normal;"> ; ------------------ Graphics3D 640,480 SetBuffer BackBuffer() camera=CreateCamera() light=CreateLight() RotateEntity light,90,0,0 ; ??? ??/span> cube=CreateCube() PositionEntity cube,0,0,5 While Not KeyDown( 1 ) RenderWorld Flip Wend End ====== Единственное что понравилось, что вы теперь в друзьях на сайте http://blitzetcetera.org Порой очень сложно бывает достучаться до небес или до тех кто заболел звёздной болезнью, хотя предполагаю что в этом вам опять помогло имя, так что вы теперь сами звезда. Лично моё мнение: Я бы снёс всё "нафик" и сделал по своему. Но хозяин-барин. К тому же теперь придётся тащить тот хомут в виде подсказок, который вы на себя нацепили и поддерживать его и свои договоры. Очень надёюсь что эти подсказки не сломают оставшиеся сайты, хотя уже blitzetcetera.org удалось испортить. На каком следующем сайте можно поставить крест вы узнаете на главной странице хакерского сайта blitz3d.ru Да да. Там на главной странице не публикуют новости из blitz3d, там пишут какой ещё сайт стал жертвой неработающих и надоедающих подсказок. Кстати, это тоже недостаток. Я так понимаю на blitz3d.ru было бы неплохо публиковать именно всякости по программированию и мало кого интересует кто стал очередной жертвой или какой глюк в движке устранён. Считаю что это должно оставаться за кадром или хотябы в отдельной ветке форума, но никак не на главной, в крайнем случае можно отдельный сайт создать по доработкам движков. Такого я ещё не видел. Ладно. Думаю пока хватит.
Сообщение отредактировал Терминатор01 - Вторник, 08 Января 2008, 06:30 |
|
| |