Никто не заметил что в 13 уроке школы в игре "3D шутер с немцами" фашистские флаги на стенах в зеркальном отражении. Я специально посмотрел док фильм и проверил. Свастика у фашистов на флаге идёт по часовой стрелке. А в шутере наоборот. Причём при просмотре самой текстуры всё нарисовано как надо. Почему она в зеркальном отражении и как это исправить?
Сообщение отредактировал Терминатор01 - Воскресенье, 09 Марта 2008, 02:01
И ещё вопрос. Вот в этом сообщении http://igrostroenie.my1.ru/forum/3-281-3171-16-1199696263 Я запостил исходник с текстурой на кубе. Так вот на текстуре нарисованы буквы. Если смотреть в любом графическом редакторе, буквы нарисованы чётко и с чёткими границами. Но если я эту текстуру натягиваю на куб и смотрю в блице на него то буквы расплываются и отчетливо видно смазанную границу между чёрным и белым. А если я текстуру натяну не на куб а на модель? Получается все границы будут смазаны. Пробовал изменять и размер куба и размер текстуры в большую и меньшую стороны. Ничего не помогает. Это что недостаток Блица? Или 3D режима? Почему происходит смазывание?
Может причина в том что текстура в формате JPG и Блиц неправильно её декодирует. Попробую BMP, но тогда игра будет занимать много места.
Сообщение отредактировал Терминатор01 - Воскресенье, 09 Марта 2008, 02:04
открываешь ее в пЭинте и уже там "зеркаль" ее как тебе надо
Paint что ли? Зеркалить то я могу, и размер изменять и лица даже менять у фоток. Вопрос не в том. А в том как извращаться поменьше. Отрывал кучу игр (внутренние ресуры) и во всех текстуры лежат так же как их видно в игре. Без зазеркалья. А тут такой глюк. Вероятно есть всё таки команда которая делает зеркальное изображение. Ведь я рисую текстуру для блица и она в моём коде отображается нормально. А тут наоборот. Нет, я могу конечно просто её перевернуть, но мне интересно почему так получилось. А если бы в блице все текстуры были наизнанку, вот бы намучались разработчики. Этож пришлось бы переворачивать все надписи во всём городе, не говоря уже о том что швы должны совпадать. Скорее всего есть какая то команда. Может даже достаточно посмотреть хелп по текстурам. Просто думал, может кто "навскидку знает". Но переворачивать всё в фотошопе - это прикольный совет, потому что я не уточнил.