[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проблемы с текстурированием
deg2004Дата: Пятница, 30 Мая 2008, 13:16 | Сообщение # 1
Начинающий
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?: создаю в максе мэш (земля и горизонтальный плэйн), текстурирую его Multy/Sub-Object текстурой, трава и сетка. Сетку делаю из непосредственно текстуры сетки с чёрными ячейками и этой же текстурой в слоте opasity. В максе всё смотрится нормально-сетка имеет прозрачные ячейки. Но при экспорте в формат b3d или 3ds и последующем импорте в blitz3d сетка отображается с непрозрачными залитыми чёрным ячейками.
Пробовал объект отдель но текстурировать сеткой в формате png (сетка без фона), результат тот же.

ПрохожийДата: Пятница, 30 Мая 2008, 17:57 | Сообщение # 2

ASoftware, ага и еще "колдуй бабко коддуй дед..."

deg2004Дата: Пятница, 30 Мая 2008, 18:23 | Сообщение # 3
Начинающий
Статус:
Кстати заметил вот такую особенность: если создаю модель дерева в TreeMagik и экспортирую в 3ds/b3d, то при вставке в блитз с текстурами всё ок. А ведь там текстура ствола jpg, а текстура кроны в формате png - с прозрачностью между листьми. Не пойму тогда почему наложив такую же png текстуру на объект в максе и экспортировав объект в 3ds/b3d получаю в блитзе чёрное вместо прозрачного.
Я к сожалению не могу прописывать для каждой текстур альфу, т.к. использую Terraed 2.2 для создания сцен, и объекты не из макса туда с альфой нормально вставляются. Видимо дело в максе.
Ещё пробовал отдельно текстурировать объект альфатекстурой в 3d world studio, тогд всё ок, по полчается при вставке в мою сцену в Terraed нужно этот объект масштабировать и двигать так чтобы он встал на место-неудобно.

deg2004Дата: Пятница, 30 Мая 2008, 18:52 | Сообщение # 4
Начинающий
Статус:
ASoftware,
переименовать могу, уже сделал , работает, спасибо.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: